加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

1360449598 发表于 2024-3-11 14:45
/ _9 D+ g, ~' Y  E8 z我爸拉我去做针灸,说能长高的,真的吗?两三年没长了,今年19
# n9 D( c8 r- k) J/ j& i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
理论上男24女21之前都可以,不过现在人吃的含激素的量大,不能确定能不能长,建议是去医院先查一下骨头长得咋样

每天一到两发,连着7,8年了怎么办

头像被屏蔽

1360449598 发表于 2024-3-26 18:081 Q* Z2 d, u2 L( k1 D# E7 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢,不过我还是想知道一下原理,可以说说吗?

* @/ x# ~- S0 S, @. C5 j# h) b+ M2 y原理,这你让我怎么讲?内经开篇就写着,我给你去解释内经怎么来的?

动一下就会流汗,感觉全身都会流汗,冬天四肢会很冷,四季经常腰子那块凉凉的,

每次都是30s就射了怎么办

之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味地黄丸还是金匮肾气丸

Jakce6 发表于 2024-4-30 21:23
2 l; o4 g0 A# z之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味 ...
* C, G& J' O2 @: a1 k- N( M, _7 W$ m7 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金匮那个据陈世铎所言君药定错了,所有没多大用,不过拉肚子频率怎样,一天一次属于正常# K- {, z/ Q2 H7 a2 i) K# R5 C' u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

asj10001 发表于 2024-4-30 20:030 U! e" w8 s1 q3 S2 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每次都是30s就射了怎么办

+ A" o" Y& t6 }/ ~2 I0 r建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:289 C: i( W: w; r2 ~, R, {1 h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好 ...

& l3 l4 L1 z* ]2 H补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉
" S( K8 w2 F1 A% e  R6 P2 p

喉咙经常有痰,是什么问题呢?

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:27
* x( g6 q* B2 X1 Y  j那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金 ...
; F( Z0 A# t6 Z  f4 B: y1 ]# Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:03
% f- M. z! ]2 Y/ w( P吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...
, j( Q  x1 B4 r, v; q2 H+ _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇你吃的啥牌子,一天就起效了,按我的经验来说应该是两天多才能有感觉的* w( P" q, C' w, }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zxc309309 发表于 2024-5-1 13:15
3 ~  V- p3 V8 f+ z6 Y喉咙经常有痰,是什么问题呢?

( h% E7 S9 d* r" ?+ B! o) ]2 M! Y原因很多,但总的来说就是津液不能流畅运行导致出现拥堵然后化成的,再加上咱这色情网站,八成都是热4 w+ C" X( x* E" B4 e, w- J' B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

asj10001 发表于 2024-5-1 12:52
( U% E2 A& v- J- R6 J# |, v" R补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉
( A, [& V- V: t: R7 ? ...

4 b+ L1 h8 o6 F: q你理解成肾阳就行,你当真想用中药治我建议自己买本辩证录看,陈世铎可是这方面的专家
9 ?" ^: v& Q1 i! Z

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:03
$ z, g! z. ]% k. `吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...

: T* m- }/ Z% B; j0 E不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少见效果是君药用错,你也可以换用别的方子。大麦二两,茯苓一两,白术二两,赤小豆三钱
- @6 w, q5 g( y( d

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:029 M* t' P& V0 v" a5 `% S. t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇 ...

$ H4 I4 E% s/ M( F吃的是北京同仁堂的浓缩丸3 [  d" z( n8 B9 l  z' G. ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:14
, n- z; m7 n* ^( N5 r# a: A不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少 ...

" D4 n( Y5 l# @  J" Z8 j7 a金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这么大
0 G' z& M, b* h" U; [) n2 c

感觉最近尿有点多,冲前尿完冲完后又想尿,而且龟头最近突然有时候会阵阵刺痛,是不是冲多了

Jakce6 发表于 2024-5-1 21:44( @9 D. z% q+ c" P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这 ...
3 ]: P3 t0 a( N% P0 ^$ X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别想那么多,再不济看看成分表阿,金匮就是六味地黄丸加了几种药组成的,这里面没啥相克的  h- G9 H& O5 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)